だし/マヨで ブロコとキューちゃんとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
![だし/マヨで ブロコとキューちゃんとかつお節の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34c9727e3af105ae6505f200e8074dc1ccebeb1f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ブロッコリー(茹でたもの) 中1房(20g)
- きゅうりのキューちゃん 小3枚
- ★かつおだし(液状、ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1弱
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさの房に切り分ける
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上にきゅうりのキューちゃんを並べてのせる - 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません