青のり/マヨで 高菜漬けとゆで卵のトースト レシピ・作り方
![青のり/マヨで 高菜漬けとゆで卵のトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b1307475db166b642a0eb4f752c509f8242a36c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1ほど
- 高菜の漬物(粗みじん切り) 5~6g
- ゆで卵(3㎜幅の半月切り) 2枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ②の上に高菜の漬物を広げてのせ、その上にゆで卵を並べてのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかけ、青のりを散らす
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません