つゆマヨ/青のりで アルファルファと明太子の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- アルファルファ 10g
- 辛子明太子(切子) 小さじ1ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1弱
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 2 器に卵豆腐をおき、上に①→辛子明太子の順にのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません