スナップエンドウと高菜漬けのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中2本
- ほんだし 小さじ1/4
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 高菜の漬物(粗刻み) 小さじ1強
作り方
- 1 スナップエンドウをみじん切りにする
- 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯切るように軽く混ぜる
-
3
②にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に高菜の漬物をのせる
- 6 高菜の漬物を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません