牛ロースとしめじとほうれん草の追いがつおつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り) 100g
- しめじ 1/2パック(70g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
牛ロースを食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛ロースに半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 ほうれん草に油が回ったら追いがつおつゆを振り入れ、牛ロースに火が通るまで炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/05/28 12:00簡単に味付けできるのにとってもおいしいおかずでした。
レシピありがとうございます♪