牛ロースとしめじとほうれん草の追いがつおつゆ炒め レシピ・作り方

牛ロースとしめじとほうれん草の追いがつおつゆ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛ロースを食べやすい大きさに切る

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛ロースに半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 ほうれん草に油が回ったら追いがつおつゆを振り入れ、牛ロースに火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750062967
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のつゆほうれん草しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/05/28 12:00
    牛ロースとしめじとほうれん草の追いがつおつゆ炒め
    簡単に味付けできるのにとってもおいしいおかずでした。
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る