マヨで チェダーと塩昆布と黒ごまの焼きおにぎり レシピ・作り方

マヨで チェダーと塩昆布と黒ごまの焼きおにぎり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 軽く1つまみ
  • ***
  • チェダーチーズ(スライスチーズ) 正方形1/4枚
  • 塩昆布(細切り) 1g
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • ★黒ごま(いりごま) 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上にチェダーチーズをのせ、その上に塩昆布をのせる

    ↑の上に★を順にかける
  6. 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
  7. 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062873
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の食材マヨネーズ塩昆布その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る