レタスともやしとエリンギのごまサラダ レシピ・作り方

レタスともやしとエリンギのごまサラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻ドレッシング、マヨネーズ、黒ごまをかけました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  4. 4 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  5. 5 器に④を入れ、上に③をのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062622
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズゴマドレッシングレタスエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る