レタスともやしとエリンギのごまサラダ レシピ・作り方
![レタスともやしとエリンギのごまサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58817322c2752261852cdac2f00c779b630dfb68.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 4 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 5 器に④を入れ、上に③をのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません