水菜と豚肉のお好み焼き レシピ・作り方

水菜と豚肉のお好み焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソース、マヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ★お好み焼き粉 50g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★水 30cc
  • ***
  • 水菜 中1株
  • ***
  • 豚もも肉(薄切り) 40g
  • ***
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる

    *粉っぽさが少し残る程度でOK
  3. 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせる
  5. 5 ④の上に豚もも肉を広げてのせる
  6. 6 弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750062562
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚薄切り肉水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/20 06:57
    水菜と豚肉のお好み焼き
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る