黒ごまとなめたけのおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ***
- ★黒ごま(いりごま) 小さじ1
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- かつお節 2つまみ
- ***
- なめたけ(甘め) 小さじ2
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に、かつお節を散らす
- 3 ②の上に①をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこになめたけをのせる
- 5 なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません