飛魚つゆで 大葉・なめたけ・かつお節の冷奴 レシピ・作り方

飛魚つゆで 大葉・なめたけ・かつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉となめたけとかつお節をのせた冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 大葉(無農薬) 1枚
  • 飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 小さじ1
  • ***
  • なめたけ(甘め) 小さじ2ほど
  • ***
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 大葉は茎を取る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせる

    ↑の上に飛魚つゆをかける
  3. 3 ②の上になめたけをのせる
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062238
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)その他のつゆしそ・大葉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る