チーズと豆苗のおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品) 中1個
- ***
- クリームチーズ 小さじ1ほど
- ***
- 豆苗 2~3本
- ***
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ★パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上におやつコロッケをのせる
-
3
耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w、ラップなし)で3~4秒ほど加熱し、柔らかくする
*ほんの数秒加熱して下さい
時間が長いと飛び散る可能性があります -
4
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る - 5 ②の上に③を塗り、その上に④をのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD。