チーズと豆苗のおやつコロッケ レシピ・作り方

チーズと豆苗のおやつコロッケ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上におやつコロッケをのせる
  3. 3 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w、ラップなし)で3~4秒ほど加熱し、柔らかくする

    *ほんの数秒加熱して下さい
    時間が長いと飛び散る可能性があります
  4. 4 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  5. 5 ②の上に③を塗り、その上に④をのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750062043
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケその他の乳製品タルタルソースとうみょう(豆苗)クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る