飛魚つゆ/マヨ/おかかで 豆苗と明太子の冷奴 レシピ・作り方

飛魚つゆ/マヨ/おかかで 豆苗と明太子の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗と辛子明太子をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 豆苗 5~6本
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1
  • ***
  • ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
  • ***
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→辛子明太子の順にのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061976
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)明太子とうみょう(豆苗)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る