柚子胡椒ピリッ 水菜とかつお節のひきわり納豆 レシピ・作り方

柚子胡椒ピリッ 水菜とかつお節のひきわり納豆
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜とかつお節入りのアレンジひきわり納豆です♬
柚子胡椒がピリッと利いています。

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック(40g)
  • ***
  • ★ひきわり納豆に添付のたれ 1袋
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★柚子胡椒 耳かき2杯ほど
  • ***
  • 水菜の葉 中2本分
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 水菜の葉は洗って水を切り、粗みじんに切る
  2. 2 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 ②に①とかつお節を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061898
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆柚子胡椒マヨネーズかつお節(鰹節)水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る