レタス・水菜・ブロッコリー・ラディッシュのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中3枚
- 水菜 中4~5本
- ブロッコリー(茹でたもの) 50g
- ***
- ピエトロドレッシング(ライトタイプ) 大さじ2
- ***
- ラディッシュ 中1個
- ***
- マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
水菜は洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
*葉の柔らかい部分のみ使用しました - 3 ブロッコリーは小さめ(食べやすい大きさ)の房に切り分ける
- 4 ラディッシュは洗って水を切り、薄い輪切りにする
- 5 器に①→②→③の順にのせる
- 6 ⑤の上にピエトロドレッシングをかける
- 7 ⑥の上に④をのせる
- 8 ⑦の上にマヨネーズをかけ、その上にドライパセリを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません