長葱と白菜とあげのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りにし、緑の部分は2cm四方ほどにざく切りにする
- 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど煮る
- 4 ②と刻みあげを加えて中火にし、沸騰したら弱火にして2分ほど煮る
- 5 弱火にし、味噌を漉し入れ、味を整える
- 6 お椀(2個)に注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません