豚肉と白菜としめじの和風炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜としめじの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お砂糖と白だしで、甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は2~3cm四方に切る

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 白菜としめじに油が回ったら、火力を少し弱めて★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061659
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だししめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る