豚肉と白菜としめじの和風炒め レシピ・作り方
![豚肉と白菜としめじの和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e47b571ca4c7661712174255d713adda77bdf5c6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は2~3cm四方に切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 4 白菜としめじに油が回ったら、火力を少し弱めて★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません