コンベクションオーブンで マヨチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用 カット済) 300g
- おろし大蒜 小さじ2~3
- 味塩コショウ 5~6振り
- ***
- マヨネーズ 大さじ1
- ***
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
ボールに鶏もも肉を入れ、おろし大蒜を加えて味塩コショウを振り、軽く揉みながら表面にまぶしつける
20分ほどおく - 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ①にマヨネーズを加え、混ぜ合わせる
- 4 片栗粉を振り入れ、混ぜ合わせる
- 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、④の皮の面を上向きにして並べてのせる
- 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 7 裏返し、10分ほど焼く
- 8 もう1度裏返し、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉マヨネーズガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません