ベーコン・玉ねぎ・エリンギ・ほうれん草の和風炒め レシピ・作り方

ベーコン・玉ねぎ・エリンギ・ほうれん草の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしと追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする

    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ベーコンと玉ねぎに油が回ったら②を加え、2~3分ほど炒める
  5. 5 ★を振り入れ、2~3分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061575
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン白だしほうれん草エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る