ほうれん草とえのき茸と辛子明太子の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 小2株
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ***
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- ★卵 1個
- ★辛子明太子(皮なし) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 ほんの1つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、1~2cm幅ほどに切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす - 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
4
ほうれん草に油が回り
、えのき茸がしんなりとなったら、②をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける - 5 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません