青菜オイスター炒め レシピ・作り方

青菜オイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
青梗菜を使った中華の一品料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 青菜は根っこの部分をカットして3センチほどの食べやすい長さにカット。
  3. 3 サラダ油でにんにくと青梗菜を炒める。1分ほどで塩を振る。
  4. 4 青梗菜が軽くしんなりしてきたらオイスターソースをかけて30秒ほどさっくり絡めて完成!

きっかけ

中華料理やさんで食べた味を再現。

おいしくなるコツ

中華は熱が命なので熱々のうちに召し上がってください。

  • レシピID:1750061369
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る