創味シャンタンで 豚肉・白菜・しめじ炒め レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚肉・白菜・しめじ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は2~3cm四方に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①としめじを加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 白菜としめじに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出し、豚もも肉に火が通るまで炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750061354
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料しめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る