創味シャンタンで 豚肉・白菜・しめじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- 白菜 中3枚
- しめじ(石づきなし) 50g
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10~15cm
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は2~3cm四方に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚もも肉が裂けたら、①としめじを加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 4 白菜としめじに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出し、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
5
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/03/17 06:38美味しかったです!