ウインナーとキャベツと紅かいわれのソース焼きそば レシピ・作り方

ウインナーとキャベツと紅かいわれのソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナー、キャベツ、紅かいわれ大根のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • キャベツ 中2枚
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • 紅かいわれ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 キャベツは固い部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒める
  7. 7 ソースが麺に絡まったら③を加え、1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750061325
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかいわれ大根キャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る