カレー香る ほうれん草とウインナーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1ほど
- ***
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 6~7g
- ウインナー 中1本
- ***
- ★ケチャップ 小さじ2ほど
- ★カレーパウダー 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ほうれん草を粗みじんに切る
- 4 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 5 ②の上に③をのせ、その上に④を並べてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません