追いがつおつゆ/マヨ/青のりで 長芋と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ5cmほど 1本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- ***
- 塩昆布(細切り) 1~2g
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ2/3~1
- ★青のり 1つまみ
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、洗って水を切り、千切り用スライサーで千切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上に塩昆布をのせる
- 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません