醬油/マヨで エリンギと豆苗とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
![醬油/マヨで エリンギと豆苗とかつお節の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7a9aa72d8600848d716ce33d5a6d03a6d72712.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩を振り、しんなりとなるまで炒める
-
3
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る - 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→③の順にのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません