醬油/マヨで エリンギと豆苗とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

醬油/マヨで エリンギと豆苗とかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めたエリンギと豆苗とかつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩を振り、しんなりとなるまで炒める
  3. 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  4. 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→③の順にのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060801
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐エリンギとうみょう(豆苗)かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る