無花果ジャムと胡桃のミルフィーユメロン レシピ・作り方

無花果ジャムと胡桃のミルフィーユメロン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(1人分)

  • ミルフィーユメロン(リョーユーパン) 1/4個
  • 無花果ジャム 小さじ2/3ほど
  • ***
  • 胡桃 中1/2個
  • ***
  • コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • シナモンパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上にミルフィーユメロンをおき、上に無花果ジャムを塗る
  3. 3 予熱が完了したトースターに②をアルミホイルごと入れ、2~3分ほど焼く
  4. 4 胡桃を粗みじん切る
  5. 5 ③をトースターから取り出してお皿にのせ、上に④をのせる
  6. 6 ⑤の上にコンデンスミルクをかけ、その上にシナモンパウダーを振りかけて出来上がり
  7. 7 *使用した
    ミルフィーユメロン
    です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750060691
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る