白だしで 豚肉・エリンギ・ミックス野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- エリンギ
- 中1本
- ミックスカット野菜
- 100g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
-
- ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る
*写真は使用した
ミックスカット野菜
です
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- エリンギとミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
-
- 7
-
- *使用した
白だし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません