白だしで 豚肉・エリンギ・ミックス野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉とエリンギとミックスカット野菜の炒め物です♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
***
エリンギ
中1本
ミックスカット野菜
100g
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る

    *写真は使用した
    ミックスカット野菜
    です
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    エリンギとミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  7. 7
    *使用した
    白だし
    です

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め白だしその他の野菜エリンギ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする