梅干しのせて 4色うどん レシピ・作り方

梅干しのせて 4色うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
梅干し・かにかま・ホールコーン・ちりめんじゃこをのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんつゆは温めておく
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かす

    沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
  3. 3 ②をザルにあげて湯切し、丼に入れる
  4. 4 ③の上に温かいうどんつゆをかける
  5. 5 ④の上に★を盛り付け、中央部分に梅干しをのせる
  6. 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060594
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんちりめんじゃことうもろこしカニカマ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る