ブロッコリーとちりめんじゃことかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 15g
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- ***
- ちりめんじゃこ 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2/3~1
- ***
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーは粗みじんに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上にちりめんじゃこをのせ、その上にマヨネーズをかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません