アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨで ごま香る・塩サバのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯によく合います♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(70g)
***
★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1ほど
***
●削り節
2つまみ
●白すりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩さばを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    魚焼きグリルから塩さばを取り出し、器にのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に●を順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
さば全般かつお節(鰹節)マヨネーズその他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/21 19:26
鯖とマヨネーズって合うんですね。新発見です。
シラユカ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする