のりたまと塩昆布と明太子の大葉巻きおにぎり レシピ・作り方

のりたまと塩昆布と明太子の大葉巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に辛子明太子が入っています♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 塩昆布 2g
  • ***
  • ★のりたま 小さじ1
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • 大葉(無農薬) 1枚
  • ***
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯と塩昆布を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 大葉の茎を取る

    ラップを広げた上に↑の裏面を上向きにしておく
  3. 3 ②の上に①をおき、中央部分を少し広げ、そこに辛子明太子をのせる
  4. 4 辛子明太子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750060068
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布明太子しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る