茅乃舎だしで 真鯛と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
![茅乃舎だしで 真鯛と玉ねぎのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a05d7606b1d090e3d71597240e9bf49ba734cfdd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ザルに真鯛の切り身を入れ、上から熱湯をかける
*臭み抜きの為 - 2 玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
3
鍋に★と②を入れて中火で加熱する
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用する - 4 沸騰したら弱火にする
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら①を加え、中火にする
- 6 真鯛の切り身に火が通ったら弱火にし、味噌を漉し入れて味を整える
- 7 お椀(2個)に注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません