つゆ/マヨで 納豆と竹輪の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 170g
- ***
- 納豆 1パック(40g)
- たれ(納豆に添付のたれ) 1袋
- ***
- 竹輪 中1/2本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★青のり 2つまみ
作り方
- 1 納豆のパックを開けてたれを入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせる
- 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせる
- 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません