おかか/マヨかけて 焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べておく
- 3 裏面がこんがりとなったら、①をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
- 4 蓋をして弱火にし、3~4ほど焼く
- 5 蓋を開けて中火にし、30秒ほど焼く
- 6 火を止め、フライパンの上にお皿を裏返してのせる
-
7
クルッとひっくり返し、餃子をお皿にのせる
*火傷に注意して下さい - 8 ⑦の上に●を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/12/18 19:05最後に美味しいです♪
素敵なアレンジレシピありがとうございます(*^^*)