ブロッコリーとかつお節の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ブロッコリー(茹でたもの) 5g
- ***
- かつお節 1g
- ほんだし 小さじ1/4
- ***
- 味付海苔 1枚
作り方
- 1 ブロッコリーを粗みじんに切る
- 2 ボールに温かいご飯と①を入れて軽く混ぜる
-
3
②の上にかつお節とほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません