デミグラスハンバーグ・ウインナー・豆苗の丼 レシピ・作り方

デミグラスハンバーグ・ウインナー・豆苗の丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
デミグラスハンバーグ、ウインナー、豆苗をのせた具だくさんな洋風丼です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 220g
  • ***
  • デミグラスハンバーグ(温かいもの) 1個(100g)
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ***
  • デミグラスハンバーグのソース
  • (温かいもの) 大さじ3
  • ***
  • 豆苗 約10本
  • ***
  • ★マヨネーズ 3~4g
  • ★パルメザンチーズ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて、転がしながらこんがりとなるまで焼く
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  3. 3 器に温かいご飯をよそい、上にデミグラスハンバーグ→①の順にのせる
  4. 4 ③の上にデミグラスハンバーグのソースをかける
  5. 5 ④の上に②をのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059805
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりとうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナーハンバーグソースその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る