創味シャンタンで 卵とかにかまの高菜チャーハン レシピ・作り方

創味シャンタンで 卵とかにかまの高菜チャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ3ほど
  • ***
  • 温かいご飯 250g
  • ***
  • 高菜の漬物(刻み) 50g
  • かにかま ショート5本
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 かにかまは縦に大まかに裂く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯がほぐれたら、高菜の漬物と②を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5 創味シャンタンを絞り出し、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059599
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ高菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る