創味シャンタンで 豚ロース野菜炒め レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚ロース野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
白ご飯に合うおかずです。
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ***
  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど
  • ***
  • 水菜 中1株

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 豚ロース肉とエリンギに油が回ったら、創味シャンタンを絞り出して炒める
  7. 7 豚ロース肉にほぼ火が通ったら③を加え、豚ロース肉に完全に火が通るまで炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059532
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース水菜エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る