創味シャンタンで 豚ロース野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
2
豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする -
3
水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 豚ロース肉とエリンギに油が回ったら、創味シャンタンを絞り出して炒める
- 7 豚ロース肉にほぼ火が通ったら③を加え、豚ロース肉に完全に火が通るまで炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです。
お弁当のおかずにもGOOD♡