タコとマッシュルームとほたてのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、マッシュルームは半分、タコは2cm角にぶつ切りにしておく
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火でにんにくの色が変わるまで加熱する。
- 3 オイルに香りがうつったら、マッシュルームを鍋に入れ、マッシュルームが柔なくなるまで煮る。
- 4 ホタテとタコを入れ、具材が温まったら塩を加え、最後にパセリを散らす。
きっかけ
美味しくワインが飲めるおつまみとして。
おいしくなるコツ
オイルをパンにつけて食べたら美味しいですよ! 残ったオイルでペペロンチーノを作ってもOK!
- レシピID:1750059526
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*masu*2021/12/28 16:10今回はホタテが入って無いのですが…(T_T)
美味しく出来ました。
ありがとうございました!