タコとマッシュルームとほたてのアヒージョ レシピ・作り方

タコとマッシュルームとほたてのアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
うやむ09
うやむ09
具材の味が染み出たオイルが美味しい!簡単なレシピなのでぜひ作ってみてください!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、マッシュルームは半分、タコは2cm角にぶつ切りにしておく
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火でにんにくの色が変わるまで加熱する。
  3. 3 オイルに香りがうつったら、マッシュルームを鍋に入れ、マッシュルームが柔なくなるまで煮る。
  4. 4 ホタテとタコを入れ、具材が温まったら塩を加え、最後にパセリを散らす。

きっかけ

美味しくワインが飲めるおつまみとして。

おいしくなるコツ

オイルをパンにつけて食べたら美味しいですよ! 残ったオイルでペペロンチーノを作ってもOK!

  • レシピID:1750059526
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
アヒージョ
うやむ09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *masu*
    *masu*
    2021/12/28 16:10
    タコとマッシュルームとほたてのアヒージョ
    今回はホタテが入って無いのですが…(T_T)
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る