ハムと高菜漬けの冷奴 レシピ・作り方

ハムと高菜漬けの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと高菜の漬物をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 高菜の漬物(刻み) 4~5g
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 1~2g
  • ***
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→高菜の漬物の順にのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059448
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)高菜その他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る