お弁当 豆苗と天かすの卵炒めどんぶり レシピ・作り方

お弁当 豆苗と天かすの卵炒めどんぶり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗と天かす入りの卵炒めをのせた、お弁当のご飯です♬

材料(1人分)

  • 豆苗 4~5本
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★天かす 大さじ2/3
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ご飯 320g

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750059378
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)マヨネーズとうみょう(豆苗)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る