創味シャンタンで サラダ豆と葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2ほど
- ***
- 温かいご飯 200g
- ***
- ミックスサラダ豆 30g
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) 約15cm
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ4ほど
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 ミックスサラダ豆は洗って水を切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら、②を加えて創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 万能ねぎを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
創味シャンタンで味付けしました。