和風な味わい 千切りキャベツと目玉焼き レシピ・作り方

和風な味わい 千切りキャベツと目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツの上に卵を落として蒸し焼きに♬
和風な味わいで白ご飯に合います。

材料(1人分)

  • キャベツ 千切り 60g
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 白だし 小さじ1/2
  • ***
  • 1個
  • 小さじ1
  • ***
  • ★お好みソース 5~6g
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ★あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、キャベツを入れて炒めます
  2. 2 キャベツに油が回ったら、白だしを振り入れて炒めます
  3. 3 キャベツがしんなりとなってきたら弱火にし、フライパンの中央部分に丸く集めます
  4. 4 ③の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかけます
  5. 5 蓋をして中火にし、15~20秒ほど経ったら弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
  6. 6 器に⑤を盛り付け、上に★をかけます
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059251
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きかつお節(鰹節)マヨネーズその他のソースキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る