和風な味わい 千切りキャベツと目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、キャベツを入れて炒めます
- 2 キャベツに油が回ったら、白だしを振り入れて炒めます
- 3 キャベツがしんなりとなってきたら弱火にし、フライパンの中央部分に丸く集めます
- 4 ③の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかけます
- 5 蓋をして中火にし、15~20秒ほど経ったら弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
- 6 器に⑤を盛り付け、上に★をかけます
- 7 ⑥の上にかつお節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風な味わいで白ご飯に合います。