かつお節とちりめんじゃこの生姜香るトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- ★マーガリン 小さじ1ほど
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/4
- ***
- かつお節 軽く2つまみ
- ちりめんじゃこ 小さじ2ほど
- ***
- マヨネーズ 1~2g
- 白すりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に★を順に塗る
- 3 ②の上にかつお節を広げておき、その上にちりめんじゃこを散らす
- 4 ③の上にマヨネーズをかけ、白すりごまを散らす
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません