小かぶの浅漬け レシピ・作り方

小かぶの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
tokubei
tokubei
小かぶをいただいたのでお漬物に。
柚子こしょうと塩昆布で簡単浅漬けにしました。
お茶漬けにベストマッチです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ①:いただき物の小かぶです。
    お店では売ってないほどの小さなものなので売ってるものなら3個くらいでしょうか。
  2. 2 ②:良く洗い、カブは皮をむかずに半月にスライスして、葉の部分は5cmほどに切りそろえて塩で揉みます。
  3. 3 ③:②をギュッと絞って水けを切り、浅漬け容器に入れ、○の材料を入れて漬け込みます。
  4. 4 ④:あると便利、浅漬け器。

    1~2日後にはおいしく食べられます。

きっかけ

お茶漬けの素を使わないシンプルなお茶漬けを食べたい! これを機に浅漬け器を購入しました。 ホッとするお茶漬けが食べれます。 なかなかに使える奴です。

おいしくなるコツ

柚子を入れて風味を増したいのですが、柚子は結構お高いし、使い勝手が悪い・・・ そこで、大好きな柚子こしょうを入れて漬けてみたら、大正解でした。

  • レシピID:1750059214
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け お茶漬けに お弁当に あと一品
料理名
小かぶの浅漬け
tokubei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る