追いがつおつゆ/マヨで 人参とじゃこと生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 10g
- ★ちりめんじゃこ 小さじ2ほど
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1と1/2
- ***
- 生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ***
- マヨネーズ 1~2g
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に★を順にのせる
- 2 ①の上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上に生姜をのせる
- 4 ③の上にマヨネーズををかけ、かつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません