かぼす醤油マヨだれで えのき茸とシーサラダの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
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- えのき茸 1/2袋(50g)
- シーサラダ 1個
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- かぼす醤油マヨだれ 大さじ1
- ↑レシピID:1750059026
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- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷ます - 3 シーサラダは大まかに裂く
- 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→③の順にのせる
- 5 ④の上にかぼす醤油マヨだれをかける
- 6 青のりを散らして出来上がり
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