かぼす醤油マヨだれで えのき茸とシーサラダの冷奴 レシピ・作り方

かぼす醤油マヨだれで えのき茸とシーサラダの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味の冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • シーサラダ 1個
  • ***
  • かぼす醤油マヨだれ 大さじ1
  • ↑レシピID:1750059026
  • ***
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる

    ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3 シーサラダは大まかに裂く
  4. 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→③の順にのせる
  5. 5 ④の上にかぼす醤油マヨだれをかける
  6. 6 青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059058
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のタレその他の練物えのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る