シナモン香る 苺ジャムとみかんのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★苺ジャム 小さじ1
- ★牛乳 5cc
- ★溶かしバター 2g
- ***
- 缶詰のみかん 中1個
- ***
- シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 缶詰のみかんを3等分ほどに切る
- 5 ③の上に④をのせて軽く押し込み、その上にシナモンパウダーを振りかける
- 6 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼く
- 7 オーブンから取り出し、冷まして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もっちり食感のカップケーキです♬