かぼす醤油マヨだれ/マヨで レタスと目玉焼き レシピ・作り方

かぼす醤油マヨだれ/マヨで レタスと目玉焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
手作りの「かぼす醤油マヨだれ」、マヨネーズ、かつお節をかけました♬
爽やかな味わいでご飯に合います。

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1
  • ***
  • グリーンレタス 中3~4枚
  • ***
  • ★かぼす醤油マヨだれ 大さじ1
  • ↑レシピID:1750059026
  • ★マヨネーズ 1~2g
  • ***
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  2. 2 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 器に②を入れ、上に①をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 かつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059033
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きかつお節(鰹節)その他のタレレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る