ソースマヨで 豆苗目玉焼き レシピ・作り方

ソースマヨで 豆苗目玉焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗を上にのせた目玉焼き♬
ご飯にもパンにも合うおかずです。

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1
  • ***
  • 豆苗 20本ほど
  • ***
  • ★中濃ソース 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ***
  • あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 ②の上に①をのせる

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 お皿に③をのせ、上に★を順にかける
  5. 5 あらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059032
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きスパイス&ハーブマヨネーズその他のソースとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る